10 нояб. 2011 г.

Талант, прости Господи, литературный.


В детстве я всем говорила, что буду писательницей. И я обязательно напишу хотя бы одну книжку в своей жизни, я верю! А сегодня случайно нашла на компьютере рассказик, который год назад сочиняла для конкурсного проекта http://azbuka.c-arts.ru/ Мой опус не подошел, но мне он нравится – публикую здесь, на память.

Лежать в снегу было мокро, скучно и, вообще, как-то по-особенному противно. Но Даша лежала, что еще ей оставалось делать. Она вспомнила, как родители очень давно, буквально пару часов назад, нахваливали этот снег - мол, придет зима, с неба упадут хлопья, ляжешь, укроешься, уснешь, а  мы тебе сказку перед сном почитаем. Нахваливать, нахваливали, а сами взяли и скоропостижно упорхнули в теплые края, сверкая яркими чемоданами, только их и видели. “Хоть бы только бравые таможенники их по дороге не слопали” – подумалось Даше. Шустрые они эти парни на таможне. Прикинутся пингвинами, а сами как коршуны с неба на туристов набрасываются. Даша вздохнула и перевернулась на другой бок. С этого бока снег был такой же мокрый, как и с того, что могло означать только одно, снег со всех сторон одинаков. Придя к этому неутешительному выводу, Даша покряхтела, повозилась и высунула голову из плеч. Прислушалась. Где-то в соседнем сугробе громко храпела бабуля. И славно так храпела, с творческим подходом, креативно. Перлы и рулады, которые она выдавала во сне, могли сравниться по качеству лишь с ариями ее любимого оперного певца - незабвенного исландца Гардара Тор Кортеса, обожающего снег в силу суровых климатических условий своего раннего детства. А Дашино детство еще не успело закончиться, и сейчас она лежала в этом детском снегу и гадала, сможет ли в будущем храпеть так же виртуозно, как это делают нынче Гардар с бабулей. Наверное, сможет, решила Даша, не зря же ей в школе всегда ставили пятерки по пению, хотя засыпала она чаще всего на уроках матевратики и естествоеденья, но, конечно, это не есть априори.

 От ее пылкого воображения в сугробе начали образовываться небольшие проталины, которые становились все шире и шире, а одна из них доползла до самого неба. Далекие звезды оказались рядом – протяни только руку! И Даша протянула, погладила самую близкую глазу звезду, а та погладила Дашу в ответ. Правда, эта звезда умерла задолго до Дашиного рождения, и теперь только ее свет, преодолевший бесконечные километры пространства, но не растерявший по дороге ни капли своего холодного тепла, мог творить настоящие чудеса. Даше стало тепло и уютно лежать в своем теле, звездное небо убаюкивало, ласкало. Глаза слипались, и она уже не успела заметить, как, гонимая звездным светом прочь, сгорбившаяся буква С соскочила с морозного снега и НЕГА окутала сонную Дашу с головы до пят. Она заснула надолго, ведь до весны еще будет очень много холодных ночей. Поэтому так приятно нежиться в теплом сугробе, когда снаружи зима, а ты всего лишь маленький неприметный для внешнего мира червячок.

Just a short story I wrote for the contest last year. I didn`t win, but who cares?
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий