9 апр. 2012 г.

Книги.

Новые приобретения. На Риде в честь дня детской книги была дополнительная скидка к моим 15 процентам, не смогла пройти мимо. Заказала себе, заказала подругам что просили. А на полученные с покупок бонусы, отправила три книжки в Забайкалье (туда, где в прошлом году сгорела библиотека со всем ее фондом, я рассказывала). 
Если вдруг, кто хочет присоединиться к нам - здоровым людям, дарящим детям радость, милости просим. Схема проста. Возможно, у вас есть острая необходимость приобрести какие-то книги, то я могу это сделать для вас со своего аккаунта в магазине Read.ru со скидкой 15% от существующей там и без того приятной цены. С каждого заказа мне начисляются немного бонусных рублей, которые я потрачу на следующую покупку книжек в детскую библиотеку Забайкалья. В общем, схема ненапряжная, а очень даже выгодная для всех. Правда? Мыло мое наконец-то появилось в обо мне.



 И так, немного про мои покупки.

“Девочка, с которой детям не разрешали водиться” и “Маленький подарок Антона” куплены на вырост дочке. Ей скоро будет 4,5 года и пора бы уже переходить от стихов и книг-картинок к более монументальным произведениям.

“Малыш Николя” и “Легкие горы” – опять же не для себя, для нашей местной библиотеки. Она находится на соседней улице и занимает помещение в пару комнат. Детских книг там целый шкаф, но все они из прошлого. В основном классика жанра – старики Хоттабычи да Мойдодыры. Новинки детской литературы к нам не поступают. Поэтому я как могу помогаю. Хочу, чтобы дети нашего микрорайона имели возможность читать интересные и новые книги, после того как уже прочитают всю эту классику. “Николя” я покупала и в прошлый раз, решила одну книжечку оставить себе. А вот “Горы” взяла, опираясь на отзывы. Почитаю, если понравится, куплю себе такую же.


“Тысяча и одна мышь”  - стихи Усачева, картинки Воронцова. Обожаю этот дуэт!

Ну и, конечно же, незабвенный Стариков - “Кризис. Как это делается”. Начала читать, не оторваться. Правда. Даже сидением в интернете жертвую ради прочтения очередной главы. Хотя прочитала немного, но уже извлекла для себя пользу. Мы с автором один экономический ВУЗ заканчивали (он пораньше). Но я то глупая женщина. А он умный мужчина. Очень хорошо разъяснил, посредством книги, что не стоит мне вкладывать свои кровные денежки в ПИФы. А ведь я уже вплотную собиралась заняться этим вопросом – деньги со стоков не тратить на всякую фигню, а вложить во что-либо перспективное. Акции, облигации кажутся такой интересной темой… Я (вообще-то, мечтаю стать раньте) думала, что они обеспечат нам некоторую стабильность дохода. А так как сама я глупая женщина и на бирже играть мне не дано, то я с чистой совестью собиралась доверить монеты инвестиционным фондам. Спасибо, Николай, теперь не доверю. Дочитаю книгу, поищу другие пути.

И, кстати, теперь понятно, почему Форекс так настойчиво себя рекламирует в интернете последнее время. Форексу нужны… даже не игроки. Форексу катастрофически нужны деньги новых “халявщиков”. Просто МММ какой-то получается.

Yes, here are new books for my children and one book for myself. This last one is about the nature of crisis – very interesting, I have to say.

Комментариев нет:

Отправить комментарий