25 февр. 2013 г.

Детство.


В начале месяца, перед тем как заболеть, мы с дочкой сходили на одно мероприятие в модное место в стиле лофт. Место называлось “Ткачи”, а тусовка “Краски детства”. Смысл заключался в том, что приходишь туда, тебе дают краски, кисти, бумагу – сидишь и рисуешь что хочешь. А еще там были большущие листы гофрированного картона, на них тоже можно было рисовать. Плюс разные “кружки” по интересам. В одном углу все лепили из пластилина сказочный город. В другом делали мультик, в третьем проводился мастер-класс по оригами. Дочка, конечно, была в восторге.

Любит она это дело. Давно думаю ее творчество на стоки заслать, вдруг окажется востребованным))) Еще на том мероприятии на столах, где проходила лепка из пластилина, стояли коробки с различным мусором: макаронами и фасолью, бусинами и шишками, мелкими игрушками из Киндеров. И вот среди этой мелочевки я увидела его – Гурвинека.


Фигурка из моего детства. Это было в детском саду. В нашей группе хитом стал набор пластмассовых Веселых человечков. Буратино (мой любимец), Дюймовочка, Карандаш, Самоделкин… и другие. Этот набор был у каждого ребенка! Мы строили им город в песочнице во время прогулки, играли ими в группе, прятали под подушки во время тихого часа.

Иногда, глядя на горы игрушек своих детей, я вспоминаю этих человечков… Тогда казалось, что нет ничего ценнее на свете этих кусочков пластмассы…

В общем, набор у меня не сохранился. И вот в “Ткачах” я нашла Гурвинека. Потом без особой надежды залезла на Молоток.ру и там обнаружила в продаже набор в полном составе. Я его купила!!! Жду посылочку на этой неделе.

А это мои “веселые человечки” – играют с лабиринтом из утеплителя для окон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий