24 апр. 2013 г.

Фотопост.

Дождь, дождь, дождь. Все это за окном. А я сижу одна дома и смотрю в монитор. Точнее… в планшет. Дело в том, что мой прекрасный мониторчик известной фирмы, честно проработав 5 лет, дал сбой. Точнее накрылся блок питания или как там еще называют эту коробочку между моником и розеткой. В сервисном центре нам объяснили, что это болезнь всех устройств этой серии – в какой-то момент им перестает хватать мощности от данного блока. Так что пришлось заказать новую коробочку за 6500 рэ из Штатов с ожиданием в 3-5 недель. Вот она – крутая техника Стива Джобса, такая же “вечная” как и сам автор… Пусть земля ему будет пухом.
Именно поэтому в настоящий момент мне приходится использовать свой планшет Синтик в качестве монитора. Неудобно! Тесно и цвета совсем не те, к которым я привыкла.
Начну рассказ, пожалуй, с книжек. Питерское издательство “Акварель” подарило нам целых 6 очень красивых новинок. Мы их еще не успели почитать, в данный момент с дочкой читаем “Питера Пена” из библиотеки, поэтому отложили все другое на потом. Но иллюстрации в книгах отличные, я проверила))

Сама я давно не покупала книг в Интернет магазинах. Из последнего вот только такая покупка с Рида.

Пособия по лепке из пластелина – шикарные. Детям очень нравятся. Правда лепить по ним у них все равно толком не получается, но, по крайней мере, технологию процесса они усвоили. Дочка после просмотра этих книжек села и наваяла несколько творений. Птичка мне понравилась больше всего.

А вчера из садика принесла свои рисунки. Меня особенно впечатлили вот эти два (двусторонние, кстати).

Но вернемся к книжкам. Мамы, ну и другие микростокеры, смотрите, что у нас есть.

“Художественная мастерская  Art lab – ценное приобретение для творческих занятий с детьми и личного саморазвития. 
Книга про Карандаша и Самоделкина – супер, то, что доктор для пятилеток прописал. А про Тараканище – мне в коллекцию. Иллюстрации любимой Анастасии Мошиной (http://ngised.livejournal.com/)
Другая Анастасия помогла с сувениром на день рождения мужа. Акварельное пятно в виде...


Псковской области, откуда, собственно, он и родом, заняло достойное место на новой кружке Дениса. Настя мастерски рисует эти самые пятна  - хоть область, хоть весь мир. Смотрите кляксы в ее блоге.
Да, стол на фото грязный от снега! Это такой магический снег – очень полезная штука для детского развлечения! Вот мои играют на заднем плане в сугробе с машинками. 

Еще один подарок перепал моим деткам от “Изобуки”. Подробнее об этом проекте можно почитать вот здесь. Скажу лишь, что выбранный нами постер с алфавитом смотрится в икеевской рамке просто шикарно. Повесим его над кроваткой Захара. (Фото с сайта, так что комод не наш)

Немного микростокерского. Я вчера добила, наконец, головы и теперь с удовольствием рисую на бумаге руками. Очень надоело перерабатывать свои старые работы, хочется чего-то принципиально нового. Пока не пойму чего именно. А в соседнем Буквоеде опять находки. Обложка для паспорта с моим паттерном из сов и листьев, а также блокнотик с картинками вот этого автора.

Пожалуй, все на сегодня. Пора уже пообедать, да на собрание в садик выдвигаться. Привет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий