16 окт. 2015 г.

Микростоки за сентябрь 2015.

На самом деле пишу сразу за пол года. Спад на Шаттере. Был. Лучший месяц (наравне с октябрем) – июнь просел ровно в два раза. И лето было никакое. Сентябрь тоже. Вот прошла половина октября, и доход вернулся в прежнее русло, но не больше. Самое интересное, что по другим стокам ничего критичного не происходило. На некоторых даже продажи увеличились. Но Шаттер-то каков! В связи с этим в начале осени предприняты срочные меры.
1. Вернулась на Фотолию. Хвала Аллаху, есть Стоксубмитер, который  позволяет загрузить тысячи файлов безболезненно для нервной системы стокера. Случилось это в последнюю неделю сентября и в октябре уже продажи пошли. Со скрипом – пара в день, а потом бах, и под сотню. И все головешки. Так что на на Фотолии все как всегда, пираты не дремлют.


Загрузила все что не было загружено на разные стоки. Ругала себя за то, что не удосужилась это сделать в августе. Но в августе я рисовала. Вспомнила, что у меня пылится синтик и как-то с ходу его освоила. Научилась делать перо чувствительное к нажиму. Поэтому рисую теперь не плашками, а руками.
Хорошая серия про сов, кстати. И продаются хорошо. Несколько расшир на них было. Подушки на спуне покупают. И в других магазинах берут.

(смотреть всю серию на Шаттере)
3. Вот, как раз про другие магазины. Решила охватить как можно больше. Хотя все эти принты по требованию приносят совсем малюсенькие денежки, но если собрать весь доход от них воедино, то и сотня долларов будет совсем не лишней.
Для поддержки информационно-визуального пространства стала использовать соц сети. Самое интересное, наконец-то установила инстаграм. Работать с ним легко и приятно, без особы телодвижений и напряга мозгов. Ура.
Показываю, что нашла.
Сводят с ума раскраски для взрослых, анти-стресс. Хочется уже пораскрашивать. Но пока не увидела еще идеальную для себя. Абстракций не хочется, цветочки тоже особо не вдохновляют. Думаю, придется нарисовать самой в итоге. И выложить на Шаттере, пусть покупают и печатают. А ведь чтобы создать такую раскраску нужно просто выкачать пару дней шатаровской подписки. Никаких особых затрат. Потому этих раскрасок стало так много. И хотя я как-то совсем мало уделяла время контурному рисованию, все же умудрилась в одной из раскрасок найти свою иллюстрацию пятилетней давности.
      



Рюкзаки с совами. Мне понравился черный. Как появится в продаже возьму несколько, буду раздаривать на новый год. А пока можно купить вот этот.
Ну вот  еще несколько находок с просторов интернета.









Пожалуй, про микростоки – все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий